Напечатать текст Напечатать текст

За покорение высот журналистики!

Сергей Плотников (СТСЖ) и   Анастасия Васильева (отряд Каравелла) на Дне юнкора

Сергей Плотников (СТСЖ) и Анастасия Васильева (отряд Каравелла) на Дне юнкора

27 октября 2019 года в Доме Журналистов прошёл День юнкора – состоялось награждение юных корреспондентов со всей Свердловской области. За этот год опытные журналисты и их ученики разработали более пяти крупных проектов, а сегодня смогли увидеть плоды своей работы и получить заветные награды.

Проект «Две звезды», «Спартакиада СМИ», «Диалоги в музее» и некоторые другие были представлены нам на награждении. Я же смогла поучаствовать в создании аудиогидов для Ельцин Центра и сегодня получила благодарственное письмо.

Вспомним, как это было…

С 17 июня 2019 года в экспозиции Ельцин Центра можно встретить работы юных ребят-журналистов, мы создавали аудиогиды, рассказывающих о жизни в 90-е годы в России и мире. Тем, которых можно было выбрать было очень много, но для меня особенно интересным была работа с людьми, которые сильно влияли на будущее нашей Родины, поэтому я выбрала тему «Чеченская трагедия 1991-1996 годов».

Признание работы Анастасии Васильевой

Признание работы Анастасии Васильевой

При подготовке вопросов нужно было изучить материалы, с которыми придётся работать, я смотрела документальные фильмы об этом действе и плакала, плакала много, становилось страшно, по моему телу пробегали мурашки и становилось холодно, но нужно было готовить вопросы и готовить их так, чтобы человек, переживший это, смог спокойно на них отвечать. Моим интервьюером стал Евгений Анатольевич Мишунин, ветеран боевых действий на Северном Кавказе и председатель Свердловской областной организации ветеранов и инвалидов военных конфликтов «Арсенал».

Фотография с награждения взята с сайта СТСЖ

Фотография с награждения взята с сайта СТСЖ

Я всегда думала, что самое сложное – это взять интервью, но оказалось совсем нет. В этом случае было сложно готовить материал, а когда я приехала к Евгению Анатольевичу он очень по-доброму встретил меня, и мы мило пообщались, после приехала Анна (девушка, руководящая проектом аудиогидов), и мы начали интервью. Вопрос за вопросом, мы переглядывались, смеялись, потом наступала тишина, кашель, вновь улыбки и шутки, краснеющие глаза, переходы на другие темы и всё, почти полтора часа мы вели интереснейшую беседу, а после ещё минут 15 просто беседовали. Евгений Анатольевич оказался солнечным и невероятно добрым человеком, который знает и очень уважает отряд, а также обещал, что мы продолжим общение.

Узнать об аудиогидах больше...

Узнать об аудиогидах больше...

В целом работа оказалась очень приятной и безумно интересной, Анна Бородулина, которая очень хорошо общалась со всеми участниками, всегда помогала и поддерживала, ни разу не повысив голос или сказав что-нибудь не приятное, а ребята просто невероятные, каждый стремился сделать свой аудиогид как можно более интересным и запоминающимся.

Спасибо Ельцин Центру, izi.travel, «Адит» и Союзу журналистов за уникальную возможность стать частью такого важного проекта!

Анастасия Васильева, капитан-инструктор отряда «Каравелла»

Фото: автора и из архива СТСЖ


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: