Напечатать текст Напечатать текст

Мы попали на мост между континентами

Общее фото участников международной встречи на мосту...

Общее фото участников международной встречи на мосту...

Пообщаться со сверстниками из США получилось у юных журналистов из Екатеринбурга, в числе которых были и представители нашего отряда. Американские школьники приехали в нашу страну благодаря международному проекту «Молодёжный телемост». В нашем городе они пробыли не очень долго, но успели немного по нему прогуляться, а также встретиться и пообщаться со своими коллегами по увлечениям – кино и тележурналистика. Вот, что об этой встречи рассказывают наши юнкоры:

Пресс-конференция с американскими школьниками и преподавателя начинается...

Пресс-конференция с американскими школьниками и преподавателя начинается...

«24 октября 2019 года в пространстве кафе Дворца Молодёжи прошла встреча старшеклассников с двух континентов – из штата Арканзас, США и города Екатеринбурга, Россия. Четверо американских ребят и двое их преподавателей посетили Екатеринбург, как победители проекта «Телемост США – Россия». Они отправили 30-секундный ролик в благотворительную организацию «Eurasia Foundation», где рассказали, почему они достойны поехать в Россию. Со стороны России победителями проекта стали медийщики из Ижевска. Ток-шоу, как его назвали руководители встречи, началось с представления американцев. Ребята и их преподаватели – Лесли и Джон рассказали о своём штате – Арканзас, городе – Файетвилле и своём учебном заведении – Файетвилльской старшей школе.

Встреча проходила очень весело и интересно...

Встреча проходила очень весело и интересно...

Лично мне показалась очень интересной система обучения в Америке: во-первых, ребята учатся в школе не 11, а 12 лет, во-вторых, с 9 по 12 классы ребята распределяются по профилям и занимаются профессиональной деятельностью, которую выбрали сами и, в-третьих, они обязательно учат всего три предмета: английский, математику и науку (которая включает в себя биологию, физику, и химию). Ребята, приехавшие в наш город, занимаются по двум направлениям: кино-дело и тележурналистика. Также интересно то, что в монтажной комнате в обычной бюджетной школе стоят новейшие компьютеры и профессиональное звуко- и видеозаписывающее оборудование. У ТВ-шников есть три собственных студии для съёмок различных проектов и ТВ-программ.

Возможность задать вопрос сверстнику с другого континента...

Возможность задать вопрос сверстнику с другого континента...

После просмотра презентации у зрителей появилась возможность задать интересующие их вопросы гостям. Кто-то спрашивал на русском и их вопрос переводили, а кто-то задавал вопрос напрямую – на английском, практикуясь в иностранном для себя языке. Вопросы были совершенно разные: какие традиционные блюда гости попробовали, как им наша погода, что они думают о высшем образовании и многие, многие другие…

На один из моих вопросов о своих впечатлениях от нашей страны

Бэлла Варнер ответила так:

Бэлла Варнер: ...местные жители добрые, здания – красивые, а культура восхитительная

Бэлла Варнер: ...местные жители добрые, здания – красивые, а культура восхитительная

«So far, Russia has been very beautiful. We’ve arrived yesterday and understood that the people are kind, the buildings are beautiful, and the culture is fascinating. My time in Yekaterinburg has been amazing and I wouldn’t trade it for anything. I can’t wait to go to Moscow and see more of your beautiful country!

Пока что Россия была очень красивой. Мы приехали вчера и поняли насколько местные жители добрые, здания – красивые, а культура восхитительная. Время, которое я провела в Екатеринбурге было удивительным и я не променяю его ни на что. Я никак не дождусь поездки в Москву, чтобы увидеть ещё больше этой красивой страны!»

Ток-шоу закончилось общей фотографией на лестнице в основном холле Дворца Молодёжи. Я считаю, что такая встреча – бесценная возможность обмена опытом ребятами из разных стран».

Анастасия Мещерякова, подшкипер

Фото: Анастасия Мещерякова и Денис Неугодников, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: