Напечатать текст Напечатать текст

Только общими усилиями мы всегда добьёмся своих целей

«ПОКА МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ!»

«ПОКА МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ!»

С октября у ребят и взрослых волонтёрского отряда «Каравелла» появилась новая осенне-весенняя экипировка: утеплённые куртки и толстовки с символикой отряда и Свердловской области. Мы помним, как шла непростая работа по дизайну, выбору моделей, примерке образцов. Всё это проходило вполне весело и интересно в летние месяцы, чтобы наши ребята не испытывали дискомфорта во время осенних и зимних массовых уличных событий, которые иногда проходят при достаточно низких температурах.

Волонтёры отряда «Каравелла» готовы к работе в холодных погодных условиях…

Волонтёры отряда «Каравелла» готовы к работе в холодных погодных условиях…

4 ноября 2019 года 25 каравелльцев (считая флагманов и командора) собрались в штабе отряда, переоделись в новые тёплые куртки и отправились на праздничный митинг на историческое место – к памятнику Татищеву и де Генину. С нами фотограф, видео корреспондент и даже(!) оператор квадрокоптера. Погода была зябкой, но нас это только порадовало, ведь впереди масса позитивных дел и эмоций! О них рассказывают Дамир и Настя…

Вместе мы – сила и другие положительные впечатления…

В этот день народное единство произошло на площади Труда

В этот день народное единство произошло на площади Труда

День Народного Единства – это всероссийский праздник, объединяющий всех жителей нашей страны. Уже несколько лет он традиционно отмечается 4 ноября.

В этот день волонтёрский отряд Свердловской региональной общественной детской организации «Каравелла», участвовал в митинге, посвящённом этому празднику. Демонстрация проходила на площади Труда возле памятника основателями города Татищеву и де Генину.

Каравелльцы приветствовали участников митинга флагами РФ и Свердловской области

Каравелльцы приветствовали участников митинга флагами РФ и Свердловской области

Когда мы пришли на площадь, то сразу увидели палатку, где все желающие могли получить флаги России и Свердловской области. мы воспользовались этой возможностью, а затем нашли себе хорошее место на возвышении возле самого памятника основателям нашего города. Праздничный митинг-концерт начался без опозданий, ровно в 12.00 с гимна Российской Федерации. Каравелльцы стояли с флагами почти неподвижно, слушая сначала гимн, а затем речи руководителей области и города которые говорили об одном, только разными словами: «вместе мы – сила, вне зависимости от нации, религиозной принадлежности и возраста!» – примерно так, патриотично и сильно звучали речи выступающих. Мне понравилось, что вместе с ними выступили и представители разных религий, как христианства, так и мусульман.

Каравелльцы получили массу эмоций и впечатлений в день Народного единства

Каравелльцы получили массу эмоций и впечатлений в день Народного единства

Когда официальная часть подошла к концу, приглашённые певцы на сцене начали исполнять всем известные патриотические песни. Ни каравелльцы, ни горожане, которые пришли на митинг, не могли просто стоять – все подпевали и тихонько подтанцовывали!

В этом митинге я участвовал впервые, и впечатления остались только положительные несмотря на то, что некоторые ребята все-таки слегка замёрзли. Потом мы вернули флаги организаторам, а они накормили нас вкусной гречневой солдатской кашей. После мы бодро дошли до отряда и еще там согрелись чаем.

Дамир Камалетдинов, капитан отряда «Каравелла»

Возможность увидеть радостные лица соотечественников

Инструктора и каравелльцы на первой примерке новых курток

Инструктора и каравелльцы на первой примерке новых курток

День народного единства – это величайший праздник России, который напоминает нам о том, что даже невозможного люди способны достичь общими усилиями. Начало этому празднику было положено в 1612 году, когда из Московского Кремля были выгнаны польские интервенты, но праздновать его так массового и всенародно начали только с 2005 года.

4 ноября 2019 года старшие ребята отряда «Каравелла» вместе со всем инструкторским составом приняли участие в демонстрации на площади Труда у памятника Татищеву и де Генину. Народу было очень много.

Андрей Корнилов с флагом на дне Народного единства

Андрей Корнилов с флагом на дне Народного единства

Мы стояли с флагами, слушали песни про нашу Родину, подпевая, а иногда из-за холода тихонько танцуя. Мы увидели величественный крестный ход, увидели множество самых разных счастливых лиц, увидели десятки мелькающих флагов и услышали своих горожан-соотечественников, которые так или иначе связаны с нами… Общее впечатление, которое чувствовалось во всём, какого-то доброго взаимопонимания и величия.

Но самым главным для меня, на этом празднике, стали слова двух людей: протоиерея православной церкви и муфтия екатеринбургской мечети. Оба мужчины говорили о равенстве религий, конфессий и народностей, говорили о том, что только, благодаря общим усилиям очень разных народов Россия всегда добивалась своих целей. А еще и о том, что нам нужно быть милосердными и сострадательными друг к другу.

Я впервые была на такой демонстрации и, если честно, впервые прониклась и придала значение этому празднику, ведь он, действительно, важен нам, потому что помогает открывать скрытые истины.

Настя Васильева, капитан-инструктор отряда «Каравелла»

Материал подготовил Всеволод Доможиров, руководитель пресс-центра

Фото: Алексей Васенин, пресс-центр отряда «Каравелла»

Фото с квадрокоптера: Денис Неугодников, руководитель киностудии FIGA


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: