Напечатать текст Напечатать текст

Папе «Синего краба» – 70 лет!

Сергей Цымбаленко на встрече выпускников отряда «Каравелла»

Сергей Цымбаленко на встрече выпускников отряда «Каравелла»

14 ноября 2019 года почётному командору «Каравеллы» Сергею Борисовичу Цымбаленко исполнилось 70 лет. Возраст вроде бы солидный и вполне такой основательный, но в душе Серёжа остался всё тем же юным, задорный, неунывающим, позитивным оптимистом, каким его всегда знали представители старшего поколения каравелльцев.

Сергей Борисович награждает юнкоров отряда

Сергей Борисович награждает юнкоров отряда

Да-да, не удивляйтесь, из этих юбилейных семидесяти лет почти пять десятков Сергей идёт по жизни вместе с отрядом «Каравелла». Когда-то, в далёкие семидесятые, Сергей работал в «Каравелле» инструктором, начинал, создавал и продвигал вместе с Натальей Соломко (ныне известной детской писательницей) литературный альманах «Синий краб». Выпускал вместе с Ириной Ханхасаевой стенгазету.

Сергей Цымбаленко на съёмках фильма в отряде

Сергей Цымбаленко на съёмках фильма в отряде

А ещё… вместе с командором Владиславом Крапивиным играл в шахматы, строил первые лодки флотилии, помогал в съёмке фильмов киностудии «FIGA» и просто учился крапивинской методике создания и управления разновозрастным отрядом. Успешное освоение данной методики помогло Сергею в конце семидесятых создать свой разновозрастный отряд, который получил название «Всадники» и успешно проработал в Екатеринбурге больше десяти лет.

Сейчас Сергей Борисович – президент детско-юношеского всероссийского медиа-агентства ЮНПРЕСС (г.Москва), автор многочисленных образовательных программ, доктор педагогических наук.

Командоры на юбилее отряда «Каравелла»

Командоры на юбилее отряда «Каравелла»

Сергей очень творческий человек. В «Каравелле» он сочинял сценарии, сказки, рассказы, стихи. Сейчас придумывает изумительные профильные смены для федеральных детских центров «Артек» и «Орлёнок». Он знаком с множеством известных в стране журналистов, художников, композиторов, писателей, с которыми всегда по-дружески договаривается о приезде в гости к ребятам. А когда Серёжа приезжает в «Каравеллу», то всегда рассказывает разные смешные байки про разные исторические события отряда. В том числе про съёмки разных фильмов.

Попутного ветра, Сергей Борисович!

Попутного ветра, Сергей Борисович!

Поздравляем, нашего дорого Почётного командора Сергея Цымбаленко и желаем ему новых творческих идей, интересных незабываемых смен, удивительных путешествий, открытий, приключений и наполненности жизни как минимум на ближайшие семь десятков лет!!!

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива Командора


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: