Напечатать текст Напечатать текст

Цирк без страховки, границ и барьеров

Самые удивительные и страшные моменты выступления циркачей

Самые удивительные и страшные моменты выступления циркачей

Иногда говорят, что ребятам «Каравеллы», кто занимается на утренней группе, везёт меньше на разные встречи, события и интересные дела. Только это не так. 8 декабря 2019 года мы с отрядом «Каравелла» посетили фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», в котором участвовали совсем дети и молодые артисты из 9 стран.

Сам фестиваль придумал и проводит известный цирковой актёр Анатолий Марчевский. Организовали наш поход Лариса Крапивина и выпускник отряда Игорь Бессонов. Активно помогал в оповещении и составлении списков на билеты Родительский Совет «Каравеллы». Говорят, что во все дни фестиваля цирк смогли посетить больше 200 человек – ребята и семьи из нашего отряда. Все билеты семьи получили бесплатно. Сами конкурсы проходили в течении двух дней, но маленькие артисты, конечно, приехали заранее. В воскресенье – третий день фестиваля – был заключительный, где и показывались лучшие номера.

Часть дружной каравелльской семьи на цирковом фестивале

Часть дружной каравелльской семьи на цирковом фестивале

Каравелльцы с Дашей Габдулганиевой на репетиции детского цирка

Каравелльцы с Дашей Габдулганиевой на репетиции детского цирка

До начала фестиваля, в среду 4 декабря, мне и ещё группе ребят из нашего отряда несказанно повезло. Мы приняли участие в репетиции одной из команд. Происходило всё так. На утреннем построении Лариса сказала, что мы поедем в цирк вместе с Дашей Габдулганиевой и Димой Василика. Там мы познакомимся с ребятами, которые приехали в Екатеринбург из разных стран и разных городов России. Только, к сожалению, всех 30 человек, кто занимается на утренней смене в отряде, туда взять не могут, поэтому поехали в основном только барабанщики и младшие ребята.

Гибкие девчонки из цирковой труппы

Гибкие девчонки из цирковой труппы

Мы приехали в цирк утром, переоделись в спортивную форму и отправились на тренировочный манеж. Здесь мы познакомились с девочками из акробатической группы «Поющие цветочки» из Тверской области города Канаково. Девчонки оказались такие гибкие и очень весёлые. Они с нами провели разминку, на которой мы пытались сесть на шпагат, делали растяжку. Это было очень смешно, так как у нас ничего не получалось в отличии от девочек. Они такое вытворяли! Умело перекидывали через голову свои ноги, вставали на мостик, ходили на руках, зацепив ноги за шею, переплетали всё тело и гнулись так, как, казалось бы, невозможно согнуться. Мы были в полном восторге!

Актёра цирка и каравелльцы отлично пообщались после совместной разминки

Актёра цирка и каравелльцы отлично пообщались после совместной разминки

Затем мы просто посидели вместе на манеже и пообщались. Девочки рассказали нам, как давно они занимаются акробатикой, в каких странах побывали со своими выступлениями. Мы в свою очередь рассказали им о нашем отряде, чем мы занимаемся в нём летом и зимой. По-моему, мы тоже вызвали у них интерес и восторг. Особенно, когда они услышали про фехтование, яхты и театральные постановки. Было очень интересно познакомиться с такой талантливой группой. Пожелав им удачного выступления на конкурсе, мы уехали.

Совместное фото на память о неожиданной и незабываемой встрече

Совместное фото на память о неожиданной и незабываемой встрече

В этот день меня долго не покидала мысль, как так возможно сгибаться пополам. В моём понимании это просто не укладывалось, если бы я не видел всё собственными глазами, то никому бы не поверил, что человеческое тело способно на такое изменение.

И вот 8 декабря мы сидим в зале и смотрим шоу лучших номеров. Очень хотелось увидеть наших знакомых «Поющие цветочки», но они появились только на награждении и получили диплом за первое место в своей возрастной группе. Говорят, что их номер показывали в субботнем выступлении, но мне почему-то было жаль, что все не увидели их в воскресенье.

Волшебная атмосфера цирка!

Волшебная атмосфера цирка!

В этот день меня впечатлила сама атмосфера цирка. Очень понравилось, что зрители с восторгом и аплодисментами встречали всех участников. Как из России, так и Испании, Германии, Кубы, Монголии, Украины, Луганска и Донецка. Цирк объединил всех детей. И чувствовалось, что здесь все дружат и весело по-доброму разговаривают друг с другом, и никаких барьеров не ощущалось. Например, двое ребят из Донецка (мальчик и девочка) лет по 11, которые летали на ремнях высоко под куполом, то переплетаясь, то разлетаясь в разные стороны, но они всё время поддерживали друг друга, то соединяя руки, то разъединяя их. Самой удивительное и страшное было то, что они были без страховки. Или девочка из Киева, которая ходила по канату и танцевала при этом. У неё тоже не было никаких страховок. От нашего екатеринбургского цирка выступала совсем маленькая девочка. Она летала в обруче высоко под куполом.

Всем запомнился цирковой номер из Эфиопии – Сиса и Анта

Всем запомнился цирковой номер из Эфиопии – Сиса и Анта

Особенно мне запомнился цирковой номер из Эфиопии – Сиса и Анта. Это было что-то неимоверное. Я такого ещё не видел. Сис лежал спиной на наклонной кушетке и раскручивал тело Анта ногами так, что было ощущение, что Ант сейчас улетит высоко под купол. Ант выполнял сложнейшие трюки на какой-то неимоверной скорости, и это было очень здорово. После их выступления я определил для себя победителя.

«Аборигены» из Заречного на арене

«Аборигены» из Заречного на арене

Ещё на меня произвела впечатление студия «Арена» из Заречного, Свердловской области. Это были акробаты со скакалками «Аборигены». Они были одеты в костюмы лесных жителей и раскрашены очень красиво. При этом ребята так ловко прыгали через несколько скакалок, выполняя при этом сальто, колесо, прыжки и даже умудрялись прыгать с партнёром, стоявшим на плечах. Иногда мне становилось страшно, что если кто-то из них ошибётся, то запутаются все. Но к счастью они работали очень чётко и слаженно.

Вообще мне понравились все номера, но эти два стали фаворитами и как оказалось не случайно. Сис и Ант из Эфиопии заняли первое место, а «Аборигены» из Заречного – второе. В конце ребятам из всех стран вручили разные призы и подарки, никого не оставили в стороне.

Я был очень этому рад. Это красочное цирковое шоу произвело на меня незабываемое впечатление. Очень рад, что отряд стал участником столь масштабного события в нашем городе.

Данил Гордейчук, подшкипер отряда «Каравелла»

Фото: Денис Неугодников и Дмитрий Василика, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: