Напечатать текст Напечатать текст

Когда ребёнок может помочь лучше взрослого…

Маша и Дамир получают заслуженную награду

Маша и Дамир получают заслуженную награду

5 декабря во всем мире, в том числе в России, празднуется день добровольца. В этот день принято говорить спасибо всем неравнодушным людям, кто совершенно бескорыстно отдаёт свои силы, помогая другим. В этот день в Администрации города Екатеринбурга уже много лет проводится торжественный приём лучших волонтёрских организаций.

В 2019 году наш отряд «Каравелла» вошёл в десятку самых-самых. У нас это не вызвало удивления, ведь на протяжении года мы регулярно вместе с ребятами и взрослыми, выезжаем на самые важные и значимые события города и области. Достаточно часто это бывают работы со сложными задачами, но тем интереснее бывает с ними справляться.

Юлия Касимова: «волонтёры – это те люди, которые несут добро, не рассчитывая на что-либо взамен»

Юлия Касимова: «волонтёры – это те люди, которые несут добро, не рассчитывая на что-либо взамен»

Все в отряде знают, что мы помогаем людям просто так и не ходим ни на какие формальные акции ради отчётности, но когда и нам говорят спасибо за наши дела, то это всегда приятно. Именно об этом и говорила на приёме председатель комитета по молодёжной политике администрации города Юлия Касимова, что «волонтёры – это те люди, которые несут добро, не рассчитывая на что-либо взамен».

Каравелльцы радуются красивой статуэтке...

Каравелльцы радуются красивой статуэтке...

Отряд «Каравелла» за работу добровольцев был награждён впервые. Как мы поняли ходатайство за нас написала администрация Кировского района, а уже в отряде выбрали пойти на этот приём меня и Машу Доможирову, как самых активных.

От имени Главы Екатеринбурга Александра Высокинского всех собравшихся добровольцев поздравил заместитель главы по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. Дмитрий Евгеньевич сказал, что все мы большие молодцы и без нашей помощи городу было бы очень сложно проводить в жизнь свои глобальные проекты и совершать маленькие добрые дела.

Михаил Матвеев: «помощь ребят на деле оказывается иногда более результативной...»

Михаил Матвеев: «помощь ребят на деле оказывается иногда более результативной...»

Затем участников торжественного приёма поздравил депутат Екатеринбургской Городской Думы Михаил Никитович Матвеев. Он тепло всех поприветствовал и рассказал, что «помощь ребят на деле оказывается иногда более результативной, чем помощь взрослых, особенно в направлении первичной профилактики разных социально опасных зависимостей. Потому что педагогам и консультантам не всегда доверяют дети». И с этим тоже не поспоришь.

Нам вручили диплом и красивую статуэтку, на которой было написано, что мы лучшие. И это было приятно слышать и читать, хотя мы понимали, что это слова благодарности всем нашим ребятам и взрослым за постоянную работу и участие во всех наших проектах.

Дамир Камалетдинов, капитан отряда «Каравелла»

Фото: портал Екатеринбург.рф


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: