Напечатать текст Напечатать текст

В Новый год заместитель губернатора пришёл в «Каравеллу» с подарками, а Дед Мороз налегке

Павел Владимирович сразу определял главного в семье...

Павел Владимирович сразу определял главного в семье...

22 декабря 2019 года на новогоднем празднике в «Каравелле» было немало сюрпризов.

Первой частью новогоднего праздника было подведение итогов и награждение по социально-значимому проекту «Семейный экипаж». Цель проекта, продвижение семейных ценностей, укрепление семейных династий, поддержка многодетных, молодых семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Награждение проводили член общественной Палаты Лариса Крапивина и заместитель губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков. В начале Павел Владимирович сказал небольшую речь про романтику, зов моря и силу команды.

На сцену поднимались многодетные семьи, молодые мамы и папы, а ещё актив родительского Совета нашей организации

На сцену поднимались многодетные семьи, молодые мамы и папы, а ещё актив родительского Совета нашей организации

Затем семьям вручали благодарственные письма и подарки – большие настенные часы с фоторамками в форме фамильного древа. Павел Владимирович сразу определял главного в семье – самого младшего ребёнка – пожимал ему первому руку и вручал подарок. А Лариса Александровна говорила про семейные кланы, родовые корни, Уральскую силу, а также вручала уже папе или маме бумажный документ, подтверждающий, что они супер-классная семья.

Павел Владимирович Креков, заместитель губернатора Свердловской области

Павел Владимирович Креков, заместитель губернатора Свердловской области

На сцену поднимались многодетные семьи, молодые мамы и папы, а ещё актив родительского Совета нашей организации. Некоторые выходили на сцену прямо в костюмах для спектакля, потому что у них не было времени, чтобы затем переодеться и загримироваться. Это придавало всей официальной части радостное и душевное настроение. Сначала родители и дети, выходя на сцену, немного смущались. Особенно некоторые, кто впервые так близко увидели заместителя губернатора, но потом, когда он шутливо выбирал Самого Главного и крепко пожимал руку отцам-семейства, то все в ответ на эти слова и действия начинали улыбаться и даже успевали сказать несколько тёплых слов благодарности в ответ за такое внимание и заботу. В этот день также наградили родителей и выпускников, которые активно помогали детско-молодёжной общественной организации «Каравелла» и всех инструкторов. А барабанщики красиво поздравили награждённых несколькими маршами.

Сначала родители и дети, выходя на сцену, немного смущались

Сначала родители и дети, выходя на сцену, немного смущались

После пятнадцатиминутного перерыв на проветривание зала все каравелльцы, их родители и гости вернулись в «муравейник» для продолжения новогоднего празднества.

Этот завершающийся год был посвящён на Урале 140-летию со дня рождения писателя Павла Бажова, поэтому тема новогоднего спектакля была полностью посвящена его произведениям.

Все каравелльцы обладают изумительными театральными способностями

Все каравелльцы обладают изумительными театральными способностями

«Для меня сказы Бажова всегда казались трудными для какой-либо постановки. Там и героев-то немного, олень Серебряное копытце, Огневушка-Поскакушка, старушка-Синюшка, Хозяйка, да Данила Мастер. Но то, что получилось в итоге, до сих пор меня приводит в восторг. Во-первых, конечно, главные герои, которых сыграли все наши инструктора и трое ребят. Во-вторых, все каравелльцы и даже актив родителей, которые, как оказалось, обладают изумительными театральными способностями!» – рассказывает главный вдохновитель театрального направления в отряде Лариса Крапивина.

Наталья Морозова и Наталия Омелькова в отряде «Каравелла»

Наталья Морозова и Наталия Омелькова в отряде «Каравелла»

Основное отличие в подготовке и показе спектакля состояло в том, что все экипажи и творческие группы готовили не сценки (как это было почти всегда раньше), а короткие танцевальные композиции, тесно связанные с основным сюжетом спектакля. Несмотря на свою неопытность в этом нелёгком деле, все ребята отлично подготовили свои выступления, приятно удивив и восхитив собравшихся в зале родителей и гостей. Кстати, среди гостей кроме заместителя губернатора Павла Крекова, были ещё директор объединения «Социум» Наталия Омелькова и ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Морозова.

Все собрались водить хоровод вокруг ёлочки и петь о ней песню

Все собрались водить хоровод вокруг ёлочки и петь о ней песню

Мне кажется, что и сами экипажи не ожидали от себя и друг от друга такого результата. А по завершении выступления все по старой доброй традиции собрались водить хоровод вокруг ёлочки и петь о ней песню. И вот, когда участники новогоднего праздника допели песню, всех ждал ещё один сюрприз – Дед Мороз со Снегурочкой почему-то пришли налегке.

Подарки они решили не вручать, а просто спрятать по всему помещению. Даже говорили, что и в подвале. Чтобы их найти, нужно было изрядно побегать с картой, сориентироваться, чтобы не прихватить случайно чьи-нибудь чужие подарки, пройти испытания, подготовленные старшими ребятами. Каждый экипаж проходил тернистый путь к своим подаркам через дебри загадок и испытаний, но всё же, заветные подарки нашлись и все остались счастливы.

10 залпов на набережной возле Драмтеатра

10 залпов на набережной возле Драмтеатра

Новогодний вечер завершил прекрасный фейерверк на набережной возле Драмтеатра. Такой был незабываемый этот отрядный Новый год.

Алексей Васенин, капитан отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: